Les Cake Pops de Ni ouf Ni pouff...
Ni ouf ni pouff s'est lancé non sans mal dans la réalisation du dernier gateau à la mode :
les cake pops ...
La recette ? C'est parti
1 - Faire un bon gateau au yaourt. La recette est simple : pour les incultes culinaires, c'est par ici ;)
2 - Mixer le famaux gateau avant que les gremlins ne le trouvent comme la photo ci ocntre...
3 - Mélanger les miettes à du mascarpone jusqu'à l'obtention d'une pate facile à travailler.
4 - Faire des boulettes mais on évitera de rouler la pate sous les aisselles hein !
Le conseil ni ouf ni pouff : ne surtout pas faire de boules trop grosses sous peine de les voir descendre le long du baton de bois sous vos yeux ébahis ... Ça sent le vécu, non ?
5 - Faire fondre une tablette de chocolat noir avec une briquette de crème fraiche et du lait pour fluidifier : je n'ai jamais dit que cette recette était light !
Le nappage doit être fluide car si il est trop épais, la boule devient trop lourde et .... voir ci dessus :)
6 - Tremper le bout des batons dans le chocolat, piquer les pops et zou au frigo une bonne heure pour être sure que votre pops restera bien en haut du batonnet.
7 - Enrober délicatement vos pops de chocolat (attendre que le surplus de chocolat retombe, sinon ca dégouline le long du baton...). Puis piquer vos cake pops dans un morceau de polystyrène.
8 - Laisser place à votre créativité pour décorer vos cake pops !
Cake pops romantique
Cake pops in the sky 1
Cake pops in the sky 2
On récapitule. Pour réaliser vos cake pops, il vous faut :
- Arriver à le dire de façon fluide et naturelle
- 1 gateau au yaourt
- 1 morceau de polystyrène
- Des batonnet en bois (genre ceux pour faire les brochettes de viande)
- Du chocolat, du mascarpone, de la crème fraiche, des décos pour gateaux et votre imagination ;)