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Ni ouf Ni pouff ...
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9 mars 2013

Les Cake Pops de Ni ouf Ni pouff...

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Ni ouf ni pouff s'est lancé non sans mal dans la réalisation du dernier gateau à la mode :

les cake pops ...

La recette ? C'est parti 

IMG_2846

1 - Faire un bon gateau au yaourt. La recette est simple : pour les incultes culinaires, c'est par ici ;)

2 - Mixer le famaux gateau avant que les gremlins ne le trouvent comme la photo ci ocntre... 

3 - Mélanger les miettes à du mascarpone jusqu'à l'obtention d'une pate facile à travailler.

 

 

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4 - Faire des boulettes mais on évitera de rouler la pate sous les aisselles hein !

Le conseil ni ouf ni pouff : ne surtout pas faire de boules trop grosses sous peine de les voir descendre le long du baton de bois sous vos yeux ébahis ... Ça sent le vécu, non ? 

5 - Faire fondre une tablette de chocolat noir avec une briquette de crème fraiche et du lait pour fluidifier : je n'ai jamais dit que cette recette était light !

Le nappage doit être fluide car si il est trop épais, la boule devient trop lourde et .... voir ci dessus :)

6 - Tremper le bout des batons dans le chocolat, piquer les pops et zou au frigo une bonne heure pour être sure que votre pops restera bien en haut du batonnet.

7 - Enrober délicatement vos pops de chocolat (attendre que le surplus de chocolat retombe, sinon ca dégouline le long du baton...). Puis piquer vos cake pops dans un morceau de polystyrène.

8 - Laisser place à votre créativité pour décorer vos cake pops 

IMG_2850Cake pops sur le tapis rouge

IMG_2849Cake pops romantique

IMG_2856Cake pops in the sky 1

IMG_2854Cake pops in the garden

IMG_2855Cake pops in the sky 2

IMG_2857Cake pops girly

IMG_2858Bouquet de cake pops

On récapitule. Pour réaliser vos cake pops, il vous faut :

- Arriver à le dire de façon fluide et naturelle 

- 1 gateau au yaourt

- 1 morceau de polystyrène

- Des batonnet en bois (genre ceux pour faire les brochettes de viande)

- Du chocolat, du mascarpone, de la crème fraiche, des décos pour gateaux et votre imagination ;)

 

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